Полдень жёг неотвратимо...

Сергей Заровский 2
Полдень жёг неотвратимо,
Но длинней под вечер тени,
И земля в костюме мима
Сменой солнцеположений
Удивляет взгляд усталый
Красотой привычных видов.
Блеск холодного металла
В тёмных водах неожидан
По контрасту с ярким следом
В небосводе, что над лесом,
Вдруг представшим заповедным
Под сиреневой завесой.
Так и кажется, минута
И почти уж ископаем,
Весь туманами окутан,
Настороженно ступая,
Выйдет леший из-за ели
На открытый чистый воздух
С непонятной людям целью:
Посмотреть, как вспыхнут звёзды.