Нежданная любовь

Николай Казаковъ
               
                «Лишь тот блаженства знал,
                кто страстью сердце нежил,
                А кто не знал любви, тот
                всё равно что не жил».
                Жан Батист Мольер



Мечты заветной воплощенье,
Как женской плоти идеал,
Чиня невольно искушенье,
Сразила статью наповал.

Красою райской чаровала.
Дарила негу всякий раз,
Когда в обьятьях ворковала,
Скрывая взгляд смущённых глаз.

Душа вкушала упоенье,
Не смея чувству возражать.
Ссудило видно провиденье
Любовь нежданную познать.


29.07.2016 г.