Автобус с телом ехал очень медленно

Олег Краснощёков
Автобус с телом ехал очень медленно.
Ты так дрожала, будто бы в мороз
Твой хладокомбинат проснулся...  Или то
Всего лишь мои выдумки всерьез?

Ну, умер он! В дерьмо он превратился! Вот он!
Ну вот же он! А я с тобою здесь!
Мы созвонимся же с тобой под утро,
Кладбищенским разламывая спесь

Колен ничьих в козявках переменных?
Ваганьковский рассвет гранитом поз
В автобусе монеткой неразменной
Швырнет двоих в границы "Марипоз".



28 июля 2016