Пляска Смерти

Голден Май
Сначала пал король,
Потом его жена,
Затем и дети.
На пустом престоле
Осталась только Смерть,
Но скучно ей, - беда,
И начала
Гулять она на воле.

Летала по миру, как моль,
За ней Беда,
На всей планете
Мор... И так доколе
Продлилась круговерть,
Пока она
Не сделалась больна
От мрачной доли.

В том глупость Смерти
Стоит похвалить:
Ей не хватило сил
Гулять и жить!