На клумбе звёзды расцветают

Галина Шпынова
На клумбе звёзды расцветают
В  саду моём.
Вы не поверите, я знаю,
Горят огнём.

Пурпурным, алым, изумрудным
Сверкают днём.
Вы не поверите, прилюдно,
Горят огнём.

На стеблях  звёзды, как литые,
При том,
Вы не поверите - живые,
Горят огнём.

Не роз, не ярких георгинов,
Не флоксов свет
И не ромашек тонких линий.
Нет, нет.


А в клумбе просто гладиолус
Раскрыл бутон.
Его бутонов длинный колос
Горит огнём.

Его цветы, как эполеты.
И солнце - в нём.
Прошу, поверьте вы поэту.
Горим вдвоём.