Ах, как не хочется стареть...

Татьяна Микунова
Ах, как не хочется стареть...
Терять отточенные формы,
Стать неуклюжей, непроворной,
Через очки на мир смотреть.

Ах, как не хочется стареть...
Морщин покрыться паутиной,
Погрязнуть в суете рутинной.
В халате рваном умереть.

Тогда уж лучше - на войну!
Где пули свист, как звук у скрипки,
Где боль, и слёзы, и улыбки
Слились в мелодию одну.

Тогда уж лучше - на войну!
Чтобы своею жизнью скушной,
Почти прошедшей, и ненужной
Спасти чужую.
Хоть одну.