О людях и Боге

Марина Воскобойникова
Мы были созданы высшим Творцом
И нежно согреты любимым Отцом.
Нас из глины слепили, мы были пустые,
Потом  подарили нам души живые.
Господь нас хранил и дарил нам любовь,
Но с Ним разделили нас злоба и кровь:
Мы стали грешить и Его забывать.
Но Он всё равно хочет нам помогать,
Он смотрит на нас, как на глупых детей,
Полных амбиций и мелких страстей.
Он плачет от жалости, глядя на нас,
Позабывших заветы и Божий указ.
Наши привычки — семь смертных грехов,
А Библия — сказки для дураков.
Осквернённые церкви, храмы в огне -
Ужаса ропот прошёл по толпе:
Мы всё ещё помним о священных вещах,
Ищем чуда в иконах и вечных мощах.
Мы молим помочь и просим прощенья,
Снова просим надежды и благословенья.
Да, мы грешны, но к Богу стремимся,
И в новой беде мы к Нему обратимся.
Как просто просить нам всё новых благ,
Лишь горе пройдёт, всё забудем и так
Снова и снова, изо дня в день,
Бросаем на святость алчности тень.
Но некому больше нас защитить,
Создав нас такими, Он продолжил любить
Каждого, дав нам раскаянья свет;
Вольны сами решить, искупить или нет
Грехи и обманы жизни своей,
Наличие выбора — свойство людей.
Но, может быть, хватит Отца нам гневить?
Пора исправляться и счастье творить!
Любите людей, забудьте врагов!
Все люди — братья, у всех одна кровь!
Мы рай на земле в любви сотворим,
Бога восславим и поблагодарим
За всё, что он сделал для слабых людей,
И царство построим из славных идей!