Соната моря. Аллегро. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
морские дюны
под килем альбатроса
прилива руны

рыбачья шхуна
залит жемчужным воском
алтарь Нептуна

гремит в штормящих струнах
янтарь в веснушках
грядущим отголоском
внутри ракушки


М.К. Чюрлёнис "Соната моря. Аллегро". 1908. Бумага, темпера. 73,4 х 63,0