У русских песни откровенны

Владимир Тараненко 2
У русских песни – откровенны.

В кругу моих друзей
Свет - таинства кристалла,
В созвучиях  страстей,
Где струны из металла.

Гамма – метафора,
Гармония – арфа,
Струны задеты,
Распались наветы,

Из журчания от звука,
Родниковой чистоты
Вот и не слыхать испуга,
Есть в нас жажда красоты.

И подхватили голоса
Воздушно с облаками,
И мы сплелись руками,
И с нами наши небеса

Мы влились в хоровод,
Запели сердцем слово,
Под такт рождённых нот,
Мелодия к любви готова,

И песней подхватил народ,
И льётся мира  жизни свет
В раскрытый, чистый небосвод,
Метафора ждёт искренний совет,

А гамма  оставляет след,
В гармонии внося ответ
Для жизни и без всяких бед
Приятен нам святой обет

И есть в том единение в Любви,
Есть ритмы сердца на крови,
Во  мне бушуют руссов гены,
У русских песни – откровенны.

Картинка из интернета, источник – afisha.mosreg.ru – Хор русского пения «Реченька»