Таких в селеньях очень много

Наталья Дорошина
Морщинистые руки на коленях,
Слеза скатилась по щеке...
Присела рядом на ступенях
Она,чья тяжесть жизни на плече.

Таких в селеньях очень много
И одинокими свой доживают век...
Но в них осталась человечность,
Которой наградили их с небес.

В пути не растеряли,не продали,
В своей душе оставили добро...
Они печали с горем принимали
Не споря с Богом и судьбой.

И не попросит ни о чём такая,
Сама хлопочет напролёт все дни...
С тобой о жизни рассуждая,
Промолвит-детка сядь и отдохни.

Детей побеспокоить-разве можно!
Они устали!-И в глазах её любовь...
И незачем,чтоб было им тревожно
Храни детей моих всегда,Господь!

С такою вместе посидишь немного,
Душою отогреет завсегда тебя...
И преклониться помыслом внезапно,
Как пред царицей призовёт душа моя!