Собор

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Мой уравновешенный октябрь
серебром аукнет в голосах.
Будто кольца расходясь по ряби,
продолжаясь звуком в небесах.

Там извозчик вновь услышит: "Трогай"!
Конь ушами поведет, и - стих...
И пошёл. Ведь душ на свете много,
лишь одна - Соборная - из них.

Одному и множеству. Воздушна.
зыбчаты края на рукавах.
Озорству святейшему послушна,
пленная в подземных куполах.

Звон струны натянутый меж рёбер,
красный ток, ореховый огонь -
для неё. Сквозь плотность какафоний,
как основой нити - на ладонь!

вс