О Сверчках. онегинская строфа

Владимир Смирнов-Антипушкин
   "Сверчок прыгает по бульвару и по б..."
      из письма Андрея Ивановича Тургенева князю Петру Андреевичу Вяземскому от 18-12-1818

ПРЫГ: по Б-м и по бульварам.
СКОК: по бульварам и Б-м,
прикрыв головку "боливаром",
стиль "романтический" блюдя
как фронду серой светской массе...
Да! Были Люди в "Арзамасе":
Светлана, Асмодей... Сверчок
сжимал свой смуглый кулачок,
кому-то будто угрожая...
"Плешивый щеголь, враг труда"      1
спровадил с глаз его тогда
подалее Бахчисарая,
где за окном не Сад Вишнев, -
"проклятый город Кишинев"!            2
___
КОЛЛАЖ: Сверчок + бейсболка + голова П.
___
прим.: в об-ве "Арзамас" Светлана - Жуковский, Асмодей - Вяземский, Сверчок - П.
1. цитата из 1-й строфы 10-й главы "Евгения Онегина".
2. цитата из письма П. к Вигелю.
3. в канонической "пушкиниЕтистике" существует (обязана) и прилизанная версия тургеневского письма, где П. "прыгает по борделям", и мож. оно так и было, НО! в письме, писанном Т. ранее - 4-09-1818, можно прочесть уж несомненный вариант "прыжков": "П. делает визиты б......" (борделям-то визиты делать не можно?!), посему, думается, предлагаемая дешифровка письма Т. из эпиграфа к истине ближе.
4. в "Арзамасе" Кликухи раздавали по выбранным наугад строчкам из баллад. ПушкиниЕтист Томашевский нарыл, что "Сверчок" взят из баллады "Светлана" Жуковского, из строки "Крикнул жалобно сверчок"!
Однако, в те поры появилась книжка Гаттерера "Начертание гербоведения", в которой разъясняется, что сверчок и кузнечик - негодный стихотворец, враль!
Пушкин был принят в "Арзамас" заочно во время учебы в лицее, где пребывал неотлучно. Что и как нахимичили арзамасцы и как его без него женили - науке это не известно...