Грёзы

Сергей Георг Сретенский 2
Погодка! Ах лето! В обличье зефирном
Два облачка диких отбились от стад
Блуждают по синему пастбищу мирно
Люблю я эфирный такой променад.

Вот если бы в небо на лодке воздушной
подняться  и с ними  по небу гулять
То сердце не стало бы в камере душной,
В клетушке из рёбер, по воле скучать.

Эй вы, непристойно-нагие виденья
Волшебными формами тел молодых.
Зовите меня - я поплыл от хотенья
Что, рядом старухи,  - плевать мне на них

Приделаю к лавочке руль и ветрила
А бабкам скажу, что я в лодке плыву
Чтоб их с моей лавки  волнением смыло
На лавку другую, да хоть бы в траву!

Эй вы, мои юные нежные грёзы
Скорей воплощайтесь в телесную суть
Ну очень хочу, я мужчина серьёзный
Не тронутый я
Просто тронулся ..в путь