Самый быстрый мышонок

Светлана Торопова
Все мыши любят каждый год,
Когда сойдут снега,
Собрать свой маленький народ
В мышиные бега.

Пусть будет праздник поскорей!
Веселье — хоть куда!
Но кто же? Кто же всех быстрей?
Мышата, как всегда!

И вот, один мышонок вдруг
Несётся во весь дух.
— Рекорд! — кричали все вокруг.
— Смельчак! — прошёлся слух.

Гордится сыном мама-мышь,
Спросила: — Как ты смог?
— За мною просто гнался кот,
Я мчался со всех ног!