Добывайки в лесу

Людмила Ильм
Жить средь леса - красота!
Лучше места нету!
Так естественна, проста
жизнь в зеленом цвете!
Белка делится едой,
иногда невольно -
гриб, орешек в кладовой
добывать прикольно!
Жаль, кунице по ночам
с голоду не спится...
Трудно от нее сбежать,
легче - от лисицы.
Мы в пеньке устроим дом,
светлячков развесим.
Если скучно - мы с кротом
вместе куролесим!