В океане

Анна Дальнева
Любить пытаясь, разбиваюсь
На тысячи осколков...
Каюсь, в душе моей нет места чувству.
Я зря, наверное, стараюсь.

Как будто стёрлись отпечатки
Любви, когда-то рядом бывшей.
И не занять пустую нишу
Ничем...лишь болью терпко-сладкой.

В глазах немого отраженья
Укор, печаль и скорбь о прошлом.
И как бы ни было мне тошно,
Я принимаю пораженье.

Развеет волосы счастливый
И одинокий ветер-странник.
Всех и ничей, несёт изгнанник
Кому-то нужные мотивы.

Плывя в разломанном корыте,
Гребу на ощупь в океане.
И трети нет в моём стакане...
Ещё есть место для открытий.

То штиль, то буря - я не скрою,
Мне в тягость тяжбы со стихией.
Но все препятствия лихие
Пройду. И молча дверь закрою.