Санинструктор

Юрий Орлов-Орланов
Я б не выполз с поля боя,
Санинструктор помогла.
Ее, девчонку, звали Зоя,
Спасла, такие вот дела.

Девчонка, а герой отважный,
Красавица с небес.
Теперь, рожденный дважды,
Из бездны я воскрес.

Она, прикрыв меня собой,
Тащила, что есть силы.
Навек запомнил этот бой,
Чтоб бросила, просил я…

Не бросила. Ты что?..
И не могла подумать.
Ох, как ей было нелегко!
Живой! А мог ли думать?..