Вопросы к Родине

Александр Брыков
Россия, Русь! В чем смысл твоей судьбы?
Что символ твой, чрева или гробы?
Дитя порока иль дитя небес -
Добру иль злу ты есть противовес?

На дочерей своих и сыновей
Ты жизнью или смертью дышишь?
По замыслу стратегии твоей
Любимый сын я иль подкидыш?