О пути...

Петухов Владимир Серафимович
Не отрекайтесь от того,
Что вам дорогу проложило.
Его простое естество
Так непосредственно и мило.

Не отвергайте в прожитом
Незавершённые мгновенья.
Они живут, чтобы потом
Вкрапиться блеском изумленья.

И не жалейте о былом.
Всё то, что было, сохраняйте.
У провидения излом
Написан на небесной карте.

Пересекаются пути
Иль вместе собраны дорожки,
Нам всё равно по ним идти,
Пусть отклоняемся немножко.

Не отрекайтесь от дорог,
Что небеса вам проложили.
Пусть даже путь ваш одинок
И нет конца дорожной пыли.

На горизонте сад мечты
Не всем судьбою уготован.
Не смог его увидеть ты,
Иди вперёд и пробуй снова...