Умирают наши деревеньки

Татьяна Макарова 11
Умирают наши деревеньки,
Заросли погосты за селом.
Не журчит ручей хрустальной трелью
Не слыхать мычания коров.

Детский смех забыт в деревне старой,
Лишь трещат мошка, да комары.
Что же стало с нашею державой,
Оглянись, Россия, посмотри!

Вспомни свои славные традиции
И амбары полные зерна.
Хватит побираться за границею
Поднимать село пришла пора.

Поднимать всем  миром землю-матушку,
Возрождать колхозные поля.
Встань с колен  российский пахарь  -
                батюшка
Брошенная ждет тебя земля.

По твоим рукам истосковался,
Твоему надежному плечу.
Не бросай, мужик, ее, пожалуйста,
Не бросай ее, тебе кричу.

Умирают  деревеньки старые,
За  селом погосты заросли.
Покосились фермы и амбары,
А вокруг трава да ковыли.