Дождь

Лариса Орлова
Стало так трудно любить в нашем сумрачном мире...
Шепчут: дели все на два... я делю на четыре...
Режу соцветия дней на кривые кусочки...
Слезы... ненастья... дожди... запятые и точки...


Дождь, нескончаемый дождь пеленою над счастьем...
Медленно цвет растворился в туманном всевластьи...
Ветви деревьев, уставших в дождливой неволе,
Тянутся к небу и стонут сквозь ветер: доколе...