Добро пожаловать в музей!

Александр Робертович Матвеев
Есть в Киржаче старинный дом.
       Когда-то люди жили в нём.
С тех пор прошло немало дней.
       И дом был отдан под музей.

Теперь сюда идёт народ,
       Истории увидеть ход
От прошлых лет до наших дней.
       Добро пожаловать в музей!

Вас встретит там экскурсовод
       И к экспонатам отведёт,
Расскажет про старинный быт.
       Вас ждут! Музей для всех открыт!