Добывайки на свалке

Людмила Ильм
Жить на свалке - красота!
Лучше места нету!
Люди, видно, неспроста
нам дают всё это:
сковородки, книжки, ручки,
кожуру от апельсина
и пластмассовые штучки,
пять кусочков пластилина,
фоторамку "Мое детство",
три перчатки, мышеловку
(от воров - сверхсуперсредство!),
старую микроволновку,
банки, пуговки, галоши,
шапку (влезет сразу трое!) -
дом из этого хороший
мы смогли за день построить!