О дожде с иронией

Татьяна Семеновская
Дождь уже не во благо,
Льёт всё и льёт с небес,
Капель летит ватага -
С паром идёт процесс.

В общем: слепые, ливни,
Скучные, так себе,
Тихие, поактивней -
Шум  в ливнёвой трубе.

Дождь – это грязь и слякоть,
Серые облака,
Хочется выть и плакать,
Чай с ложкой коньяка.

Дождь – это просто ужас!
Кран закройте, прошу!
Как надоели лужи,
Феном уже сушу!

Дождь,возразят, прохлада,
Он плодородье почв,
Дождь – это просто радость...
Льёт когда день и ночь?!

   29 июля 2016г.