Нет больше нежности былой

Рената Таку
Нет больше нежности былой
В словах, раздаренных впустую.
Бесцельной грешницей целую
Ночей погасших аналой.

Грешна, свята - едина суть
Души, не прожитой другою.
Пусть солнце под живой дугою
Брови не меркнет, светит пусть.

Переживу свободы плен,
Сердец  беспочвенные страхи,
Вконец расшатанные ахи
И охи в клетке спертых стен.

Всё станет пылью ратных слов.
Меня обидевших? Едва ли.
Освободивших? Да. Детали
Оставят слабый след оков.

И грянет "Аве" долгим дням,
Нас разлучившим! Наше время
Прошло, оставив сердцу бремя
И принадлежность снов теням.

Не жду давно. Решен столбец.
Устало выверены цели.
Мы - разные у колыбели
Начала. Ни к чему конец.