Гроза весной в начале мая

Александра Фёдорова Росс
Гроза весной в начале мая.
Бывает это, но не часто,
Когда собою обнимая,
Восток темнеет в одночасье.
Земля дрожит от нетерпения,
Что ждёт её, печаль иль счастье?
С чьего, скажите, повеления?
Кто принимает в том участие?

Как изумительно! Похоже
На тот последний день Помпеи.
Когда природой  был низложен
Царь, патриарх, а ротозеи
Взирали молча в небеса,
В немой растерянности лица.
А тучи, словно паруса,
Вдруг надуваются… и злится
На тишину внезапный гром,
Пытаясь влагою излиться,
Чтоб смыть Гоморру  и Содом,
И жизни новой дать родиться!