Над обрывом

Александр Копп
«Ессентуки» –  вверх пузырьками,
Коньяк в бокале грел ладонь,
Валялся томик Мураками,
И где-то плакала гармонь.
А мы сидели над обрывом,
Шипели угли в костерке.
Буксир таранил воду рылом,
Уха дымилась в котелке.

Сигали сверху в воду звёзды,
И пялилась на нас Луна.
И словно в триллере Ю Несбё
Неслышно кралась тишина.
Мы зачарованно смотрели
На чернь бескрайнюю реки,
И в такт волне шептали ели:
– Ессентуки, Ессентуки…

Луна ушла, читая мысли:
«Оставить без надзора нас».
Смеялась ты, глаза как вишни:
– Поедем нынче на Кавказ!

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/07/26/6991