Неяркий свет. Тень на узкой стене

Казанцев Алексей Георгиевич
Неяркий свет. Тень на узкой стене.
Юнится цветочек на ветке герани.
Свернувшись комочком на старом диване,
Смеется чуть слышно дочка во сне.

Не хочется думать о завтрашнем дне.
Смотрел и смотрел бы -
                по длинным ресничкам
Сны скачут, как будто нездешние птички,
И что-то одной ей поют в тишине.