Добывайки на воде

Людмила Ильм
Возле речки - красота!
Лучше места нету!
Нет охотника кота,
песенка не спета.
Домик под зеленой кочкой
дарит нам уют.
А сверчки всем темной ночью
песенки поют.
Есть работа по душе,
чину и призванью:
папа плавает в ковше,
врет нам про пиранью!
Мама камышовый пух
тискает в подушки.
Я ж на зависть цапль-подруг
укротил лягушку!