351

Швед Андрей Константинович
можно войти?
я ненадолго...
я обещаю - скоро уйду.
нет, спасибо,
на обед не останусь,
я только в углу посижу.

У вас все как раньше,
те же обои,
мой недопитый, брошенный чай,
и в воздухе стонет
неистовым криком тихое слово -
прощай...

портреты на стенах,
карандаш на столе,
собака спит на диване.
дрожащей рукой
протяну я тебе
листок со своими стихами.

и прошепчу
одними губами,
почти что не слышно:
"прости...
я просто хотел
последнюю розу
тебе домой принести"...