***

Мария Прейгер Прессман
Горько-сладкое «наперекор»,
Юно ломкое «всем назло»,
Джаз в тональности до-минор…
Пусть считают все  – Повезло,
Раз дается всё так легко,
Словно ветер всегда в паруса.
Только спрятана глубоко
Та, что верила в чудеса.