Старики на лавочках сидели

Павел Кислов
Старики на лавочках сидели:
Украинцы, немец, и еврей,
Русский да татарин, средь недели
Обсуждали действо упырей.
   Начал речи слёзно старый немец:
"О, Сибирь! Прекрасные края!
Я средь вас, друзья, не иноземец!
А Россия - Родина моя!
   Ведь ещё тогда, в сороковые,
Сталин немцев от фашистов спас,
Мы все помним годы роковые,
И, как братьев, вечно любим вас!
   А где жил я: то село сгорело,
Русских жгли, евреев  и татар,
Мать моя беду предусмотрела,
А отца сожгли, за то, что стар.
   И вот снова годы роковые:
Жгут Луганск, Одессу и Донбасс."
"Да! Мы здесь! Свидетели живые,
Там фашисты убивают нас!"
   Украинцы встали пожилые,
Говорят на русском языке:
"Гибнут дети, мамы молодые,
Мы в Россию плыли по реке."
   Тут еврей сказал: "Будь осторожен!
Молви нынче слово не спеша,
В слове каждом весь ваш разум сложен,
В слове сердце ваше и душа".
   Встал татарин: "Звать Россию дурой,
Мы считаем, может только тот,
Кто ударен в лоб был трижды фурой
Или с детства явный идиот.
   Дальше тост промолвил русский старец:
"За гостеприимный наш народ!"
Он открыл мгновенно школьный ранец,
Хвать бутылку, пробкой сунул в рот:
   "За Россию - матушку, ребята!
Братом брат силён! Не унывай!
Вновь фашисты сгинут, как кутята!"
Украинец крикнул: "На-лы-вай!
   Всех помянем! К ним взнесётся лира!
Из Сибири! Это чудный край!
Русский люд - гарант добра и мира,
А Россия - это сущий Рай!"

        Павел Кислов.