Мам, пап...

Юлия Теслик
Мам, пап...
Мы всё прОдали, прОпили, загубили -
На глазах слёзы застыли.

Мам, пап...
Я знаю, что это неправильно.

Как исправить, какими силами?
Обещания по воде вилами...

Мне горько, и рифмы нет,
Оттого, что я недопоэт.

Мне жаль, что я не смогла,
Но я мечтала, мам, пап...
Кто же знал, что такая мгла
Эта жизнь.
И не сбежать из её цепких лап.

Мне жаль, что маленькая я,
и вся моя семья,-
ничем не могут помочь,
эта обида обморочная.

Каждый новый день наступивший
перестаёт нести людям радость,
этот день такая гадость, как...
как кофе с лимоном, остывший.

я знаю, так не должно быть,
вы так не учили, пап, мам...
как навести порядок там,
где полный бедлам?

Что я скажу своим детям?
Ничем не оправдать их боли.
Люди на всей планете
мечтают по доброй воле
любить
быть
стать

Мам, пап...
Хватит мечтать.
Надо встать и делать, я верю.
Дорогу осилит идущий.
Жаждущий откроет двери.

Мне не нужен их призрачный бог.
Пусть назовут меня как угодно...
Я встаю и иду, впереди сто дорог,
Мам, пап... Я смогу!Я свободна!