Самой самой

Любовь Синица 2
Ты пахнешь степью, пахнешь ветром,
Блистаешь мудростью своей,
И так прекрасна ты при этом,
Кто, может быть, тебя милей?
Средь тысяч тысячей красавиц
Я выбрал бы тебя одну,
Стал красоту бы, твою славить,
Сражен!  Себя я не пойму.
Потрясен: - непосредственностью
И красотой твоей души,
Не манящей кокетливостью,
А силой внутренней любви.
Твоя душа в глазах сокрыта,
В них зеркало твоей души,
Миру всегда, во всем - открыта,
Таишь запасы святой любви.
Не уж то гений в тебе скрытый,
Наш мир объемлет крылами,
Так говорит твой взор открытый,
Ум парит под небесами.