Невежда. Манифест

Вера Кононенко
Лучше ничего не знать,
Быть нетронутым озером пальцами чужого знания,
Ограничить восприятие простыми формами,
А не носиться с чужими формочками...
Песок останется песком, как в вылепленном замке, так и в песочном фаллосе...
Яблоко не станет вкуснее от ионов золотого блюда...
Пусть брильянт и хрусталь позавидуют росе и звезде...
Пусть не завидуют, течение знания в ограниченном мирочке незначительно.
Лучше набирать размеренную каждодневность полными горстями
И бросать в лица тех, кому ты ещё не безразличен...

Всё равно поэма конца зафиналит поэму горы.