Я заманю тебя в лето!

Марина Марина Витальевна
                Для Марии К.

Там, где море ждёт в тумане рассвета,
Где ныряют облака в океаны,
Августовскою порой долгожданной.
Я мечтою заманю тебя в лето.

Чтоб вдохнуть с тобою каплю свободы,
Ощутить на теле ветра дыханье,
И, услышав духов леса камланье,
Раствориться в первозданной природе!

С высоты хребтов увидеть равнины
И услышать голос горного эха,
Что-то глупое кричать для потехи
В белокрылую покатость вершины.

Заманю тебя лесною тропою,
К белой речке, что шумит на пороге,
Там в прибежище любви и покоя
Я водою твои руки омою.

Там, с тобою, и душа отдыхает.
Вместе с искрами костра в поднебесье
Улетит с гитарных струн моя песня
И в туманностях небесных растает…