Примеряя короткий аркан...

Наталья Троянцева
*      *      *

Примеряя короткий аркан
На стяжание взора и слуха,
Укроти наркотический крен.
И, едва приоткроется кран, –
Ты сумей констатировать сухо
Невозможность любых перемен.

Пусть течёт отреченья река,
Ты себя нареки креатурой
Наивысшего смысла. Прости
Остальным их привычки. Рука
Что-то пишет. А мысль – авантюрой –
Постигает: ты всё же в пути.

*

Не стену разрушишь. Фрагмент иллюзорного прясла
Отбросишь ногой – и отправишься в путь налегке…
Мне ближе – лягушка, сбивавшая лапками масло,
Чем – умный чудак, утонувший в парном молоке.