Фабула

Большаков Алексей
Фабула:
Утром осёл везёт Санчо на запад от деревни, солнце светит им в спину; вечером они возвращаются по направлению на восток, солнце светит им в спину.
Санчо, пожилой грузный человек, ходит тяжело, почти хромой, потому опирается на палку, которую всегда держит при себе. На работу в поле Санчо берёт с собой мешочек с едой и бутыль вина, мешок с травой для осла, мотыгу, грабли, вилы (в зависимости от потребности) – любой этот инструмент имеет длинную палку-ручку. Санчо одет так, как любой крестьянин, носит головной убор с большими полями, обувь на нём самого крайнего срока носки, всегда подпоясан толстой длинной верёвкой (на тот случай, если подвернётся что украсть – чтоб привязать поклажу).
Осёл – средних лет, поджарый из-за неважной кормёжки, умный, хитрый, мечтатель и романтик.
Совершая свои утренние и вечерние переходы изо дня в день, осёл изучил каждый камушек на дороге, идёт автоматически, и на ходу забавляется придумыванием различных историй, персонажами в которых являются: Санчо, сам Осёл, их длинные тени – Дон Кихот и Росинант, Дульсинея, как дама-мечта, различные вспомогательные персонажи.

Папка 19 - 3


следующее: http://stihi.ru/2016/07/29/3356
предыдущее: http://stihi.ru/2016/07/29/3378