День к исходу...

Надежда Бочарова 2
День к исходу. Солнце на склоне.
Близится рождение ночи.
Облака собираются. В фиолетовом тоне.
Дождливую погоду прочат.

В подворотне скулит щенок,
От неясной тревоги дрожа.
Слышно, как щёлкнул в двери замок.
Ударил гром, на поводьях молнию держа.

От порыва ветра вздрогнула калитка.
Встрепенулась испуганная душа.
Спряталась, как под панцирь улитка.
Дождь редкими каплями ударил, не спеша.

В природе многое может случиться.
Но солнце светит всегда. И ливни всегда идут.
Даже, если на тысячу лет отлучиться
Всё равно, что ты вышел на пять минут.