Прозрачно небо надо мною

Коюшев Денис
Прозрачно небо надо мною
Опять раскинуло шатер.
Я звезды в сердце своем мою,
И ночь, Луна, горит костер,
И тени предков за спиною.
Их шепот и ужасный крик,
Но их судьба покрыта тьмою,
И скован древности язык.
И с ними я веду беседу,
Хотя печально и темно
Летаю духом я по свету,
Открыв в их мир свое окно.
И тени шепчут, содрогаясь,
Что скоро мир погрязнет в зле,
И разлетаются, ругаясь,
Забыв о звездах и Луне…