Видео-ловушка

Володя Сивцов 2
        Заброшены сказки,
                Стихи
                И игрушки.
        И спать никого не уложишь так рано:
        Детишек решительно ловят в ловушки
        Чудовища видео-телеэкрана.
 
        Конька- горбунка
                Ещё помнила мама,
        Смеялась над шутками зайца и волка,
        А сын "умирал" от актёра Ван Дама,
        Который ногами орудовал ловко.
 
        "Чужие" - умы
                Захватили надолго.
        В компьютерах мир виртуальный пленяет.
        И дети
                с восторгом играют в Кинг Конга...
        В Тимура играть же никто не желает.
 
        Они замирают в азарте погони,
        Им нравятся драки под посвист ковбойский,
        Им больше известен Сильвестр Сталлоне,
        Чем, скажем к примеру,
                Писатель Чуковский.
 
        Вампиры,
                Ковбои,
                Железные маски,
        Как крепко вцепились вы в детские души.
        А где же любимые старые сказки?
        Увидеть бы вас,
                Иль, хотя бы, послушать.
                ...