В. Колягин. Искупленье...

Валерий Колягин
Отсечён, потрясён и повязан,
Искатель приключений…
Агония экстаза,
Террор не знает исключений!..
Заложники собственных амбиций,
Мы подошли к обрыву тлена…
А он, искатель ищет в лицах…
Надежду вырваться из плена…
Но, тщетны все его попытки,
Цивилизации конец!..
Она обречена… с улыбкой…
Сойти в небытие, пустив в висок свинец.
А вместе с ней и мы докучи…
Ибо – всё суета сует…
И палачи, и жертвы в узел скручены,
Никто не даст спасительный совет…
Лишь может быть в церквушке ветхой,
Диакон молит о прощении…
Грехопаденье человека
У алтаря об искупленье
*******