Ко Дню Рождения

Лана Дел Свет
Неподвижно и мирно все в городе
Каждый год, в праздники января:
Кто-то тихо заперся в комнате,
Доедая салат втихаря.
Кто-то пьян еще, кто-то измотан,
Кто-то спит с позавчерашнего дня,
Ну, а кто-то идет на работу,
Тихо злясь и что-то бубня.
Но вот Аня…совсем не из этих,
Что идут на работу, ворча -
Анюта училася в меде…
А училась она…на врача.
Ну, так вот, идет наша Аня,
Не скрывая улыбки своей,
Ведь у Ани особенный праздник:
Ее рождения день.
Вот заходит уже в больницу,
Где работает не первый уж год,
И готова в первую ж ягодицу,
Шприц воткнуть прямо влет!
Сидит, значит, ждет пациентов,
Нервно смотря на часы:
«Да что за!?.. То толпы, то нету!
Не уже ль все болезни прошли?..»
Но чудо! Открылася дверь
И в кабинет зашел паренек.
«Наконец дождалась я! Теперь
Уж точно веселым будет денек!».
Анюта достала лекарство,
Ловко набрав его в шприц,
Ну, а парень стоял безучастно
Будто скрывая своих ягодиц.
«Я слышал…у вас день рожденья» -
Смеясь, сказал парнишка ей тот.
Анюта кивнула в смущенье,
Готовая шприц пустить в ход.
И вот он снимает штаны,
Нужную позу приняв…
«Молодой человек, а трусы?
Что толку нагнулись, не сняв?»
Парень просьбу ту выполнил,
А Аня стоит теперь ржет,
Потому что на той ягодице
Был йодом нарисованный торт.

Светлана, услышав за дверью
Тот ожидаемый смех,
Улыбнулась довольно и тенью,
Прокралась к себе в кабинет.

Надеюсь, через несколько лет,
Вот так же, без доли смущенья!
(Когда вместе окончим мы мед)
Поздравлю тебя с Днем Рожденья.