Моя любовь

Под Псевдонимом Широ
Моя любовь, в прекрасном белом платье,
На свет явилась много лет назад,
Но так и не познала это счастье
Взаимности, а лишь жестокий ад…

Её пинали, били арматурой,
Под ногти иглы всаживали…вот…
Прилюдно очерняли, звали в лицо дурой,
Попутно заряжая кулаком в живот.

Её держали сутками в железной деве,
Вонзали в плоть калёные крюки.
Морили голодом - лишь на воде и хлебе,
Ломая по фалангам пальцы, что с руки.

Её стегали плетью, сколько-то ударов…
А в чёрствый пряник был добавлен яд,
Чтобы в безумной чехарде кошмаров,
Наинадменнейший, свой, бросить, взгляд.

Её валяли в грязи, нечистотах, пыли,
Хвалили комплиментной бранью, каждый час.
В крови, своей же, не единожды топили,
И бритвой, острой, резали не раз…

Пусть платье стало алым и в лохмотья,
Впитав в себя кровь, опыт и цинизм,
Она, не глядя на поломанные рёбра,
Зачем-то верит и в людей и в гуманизм…


Март, 2013.