Город славный мой

Юлия Короходкина
Бывает, хочется купить билет
Мечте навстречу и великой цели,
Где небо цвета тусклой акварели.
Где небоскрёбы отражают свет.

Но не пускает город старый мой,
Ревниво манит, тихо зазывая;
И куполов плеяда золотая
Возносится над синюю Окой.

Лесов раздолье душу оживляет,
И увлекает парков полотно.
Здесь к космосу прорублено окно -
Ракета сердце к небу направляет.

Блестят на солцне маковки церквей,
Из камня мост над логом освещая;
Как только ночь настанет смоляная -
Утонет город в тысяче огней.

Бывает, хочется купить билет
Мечте навстречу и великой цели,
Но вновь, качаясь в звёздной колыбели,
Встречаю лучезарный я рассвет.