Зачем?

Юлия Короходкина
Зачем в век новых технологий,
Мечтаем мы не быть на дне,
Порой к себе бываем строги,
И ясность жаждим в голове?

Зачем, просиживая ночи,
Питаем мы свои умы,
Уже слипаясь, наши очи
Не видят книгу среди тьмы?

Зачем, усилья прилагая,
Хотим мы с неба звёзд хватать?
Достоинство нам принижая,
Нас с низшими хотят сравнять.

И так частенько задавая
Себе излюбленный вопрос,
Я поняла, что жизнь - гнилая,
Она не стоит наших слёз.

Разврат и похоть - мода века,
Гулянки, празднества и блуд,
Другим стал образ человека,
Что идеалом все зовут.

Но не собьет меня с дороги
Волна грехов и ветер лжи,
Главней в век новых технологий
Добро и чистота души.

А жизнь бежит, проходит мода,
И время вихрем прочь летит,
Я верю, что души свобода
Свободу тела победит.