Я иду по аллеям пустым...

Юлия Короходкина
Я иду по аллеям пустым,
По ковру жёлтых листьев шуршащему.
Городской омерзительный дым
В окна бьёт к человечеству спящему.

Поздно. Дождь. Никого рядом нет.
Лишь фонарь неуклюжий сутулится,
Направляя янтарный свой свет
На глухую, пустынную улицу.

Только капли дождя в тишине
Оттеняют ее нагнетание.
Как прекрасно в молчании мне,
Мне с людьми говорить - испытание.

Диск луны золотисто-лимонный
Озаряет дорогу мне с неба.
Рвутся к свету заворожённо
Оголённые руки деревьев.

Испарения воздух туманят,
Ночь осенняя бархатно-чёрная.
Звезды медные дьявольски манят
В высь мифическую, непокорную.

Я иду по тропам безысходным,
Задаваясь вопросом нелёгким:
Я сейчас, словно ветер, свободна
Или всё ж, как луна, одинока?