Посвящение Т. С

Олег Натуччи
Посвящается заслуженному художнику Татьяне Сельвинской.
Почетному члену Российской Академии художеств, кавалеру ордена Петра Великого 3 степени

Тяжёлый сон,               
                а может сладкий сон.
Какая жизнь,
                как музыка звучала.
То рондо или
                скерцо исполняла,
То колокольный
                разносился звон.
Всё пережила,
                время пролетало.
Душа то плакала,
                то вновь сияла.
Овации неслись
                со всех сторон.
Как тонко зритель
                чудом покорён.
Талантом сцену
                щедро украшала.
Ведь всё вокруг
                по пьесе оживало.
Сам режиссёр
                Вас вызвал на поклон.
И усадил торжественно
                на трон.
Своим трудом,
                который Вы создали.
Величие своё
                потомкам передали.
Чтобы жила здесь               
                память о былом.
Всегда радевшая
                о самом дорогом.
Душой свои полотна 
                ведь писали.
Свои мечты всегда
                осуществляли.
По праву нимб         
                сиял над головой,
Так мастера венчал
                народ порой.
Закон бытья
           знать предки передали.
В искусстве счастье,
                чтобы осознали.
Несли достойно
                выбор свой земной.
На право быть
                всегда, везде собой.