Славной Яузы бульвары

Марк Горбовец
Вдоль славной Яузы - реки
Раскинулись лесистые бульвары,
Московские там отдыхают дети, старики,
Резвится молодежь, влюбленные гуляют пары.

Дорожки, детские площадки,
Ветвистые деревья, цветники,
Машинки напрокат, торговые палатки
И лавочки в подножьи у реки.

Все москвичи бульварам этим рады:
Кому загар, кому прохлада,
Кому прогулки, кому бег,
Все для здоровья там черпает человек.

Особенно довольны молодые мамы,
Все развлеченья на площадках детских есть,
В песочницах малышки строят храмы,
Забав для   старших здесь не счесть.

Лошадки, лесенки, шары,
Домишки, горки, турники, дорожки,
Раздолье здесь для детворы,
Мелькают деток ножки.

Ребята любят карусели,
На роликах кататься,
Летать, качаться на качели,
За мячиком гоняться.

Нет на бульварах хулиганов,
Охрана на чеку там зорко бдит,
Гоняет выпивох, гурманов,
Устои отдыха хранит.