Осенюшки

Сергей Мошков
Осенюшки по щекам Красеня
Разбросал Купало щедрою рукой.
Во прудах зелёны браги,
Во садах плодов ватаги,
В теремах закруток рой -
Густоедный пир горой.
Нянчат таволга с кипреем
Деток в новых колыбелях.
Байка-ветер день-деньской
Их качает в заревой да горнице,
Где витают в облаках горлицы,
Где жуки мохнатые
Спорят с паучатами,
Где ромашки из баклажки травяной
Поют Житень сладкой, пьяною росой.
___________________________________
Поклон автору фото!